多特蒙德喊出下赛季争冠目标

2019年05月22日14:31  来源:新华网
 
原标题:多特蒙德喊出下赛季争冠目标

  在刚刚结束的赛季中以微小差距与德甲冠军擦肩后,多特蒙德俱乐部决心以争夺冠军作为下个赛季的目标。

  俱乐部CEO瓦茨克21日在接受采访时表示:“所有联赛参与者都要多一点儿压力,下赛季我们要以争夺联赛冠军为目标。除了2018年,我们在过去十年里一直在赛季最后阶段都还为争夺冠军而战,是时候更加有雄心地登场亮相了。”

  这是多特蒙德近几年来首次明确以争夺冠军作为赛季目标,以往俱乐部多以获得欧冠席位作为公开目标。多特蒙德在本赛季一度以领先9分的优势在积分榜排名第一,但最终以2分差距看着拜仁慕尼黑连续第七次夺得德甲冠军。

  曾有批评者指出,刚刚结束的赛季中多特蒙德把夺冠确立为目标的时机太晚了。瓦茨克对此表示理解:“我们认真地就此讨论过。从今天的角度来看,或许在联赛下半程第一轮战胜莱比锡之后,我就应该更明确要以争夺冠军为目标。但当时,我没有感觉到大家有足够的信心。”

  而现在,多特蒙德下赛季新的目标直指联赛冠军,因为“我们现在了解球队,知道球队如何有效运转”。同时,瓦茨克留有余地说:“我们在财务上和拜仁差距较大。我们不会说现在必须夺冠,但保持争夺冠军的能力总是好的。”(魏颀)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻