谷歌拒意大利上架一款APP程序 遭反垄断机构调查

2019年05月21日15:25  来源:中国新闻网
 
原标题:谷歌拒意大利上架一款APP程序 遭反垄断机构调查

据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,鉴于意大利国家电力公司投诉谷歌公司拒绝与该公司展开业务合作,以上架一款APP程序,意大利反垄断机构展开了针对谷歌的反垄断调查。

据报道,意大利国家电力公司1962年成立,于1999年部分国有资产私有化。目前意大利经济和财政部仍然是该公司的大股东。

近日,意大利国家电力公司投诉称,谷歌拒绝在 Android Auto 车载平台上,与该公司的“Enel X Recharge”应用展开充电桩查找方面的业务合作

据悉,谷歌通常允许第三方开发与 Android Auto 兼容的应用程序,但目前仅限于媒体或消息服务。而意大利国家电力公司Enel X Recharge 的主要目的,则是帮助司机们找到可用的电动汽车充电桩。

对于意大利企业投诉和反垄断调查,谷歌发言人在一份声明中称,Android Auto设计初始就充分考虑到安全性,以最大限度地减少对驾驶员的干扰,并确保在驾驶过程中可以安全的使用应用程序。

该发言人还表示,谷歌公司正在对相关投诉进行审查,并期待与当局展开合作,以化解意大利企业的忧虑。

在过去的3年时间里,欧盟已经向谷歌开出了3张天价罚单,总额高达82亿欧元。最近的一笔罚款,则是2019年3月份开出的3亿欧元罚单。(京莺)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻