勇猛!澳男子为检验狩猎技能水中徒手抓鳄鱼

2019年05月21日14:22  来源:环球网
 
原标题:勇猛!澳男子为检验狩猎技能水中徒手抓鳄鱼

据英国《每日邮报》5月19日报道,近日,在澳大利亚北领地的萨凡纳之路,一名男子为了检验自己的狩猎能力,在一个淡水湖边徒手将一只身长1.5米小鳄鱼抓起,随后将其放生。这一幕被人拍摄了下来,并分享到了网上。

大约三周前,尼古拉斯在北领地的萨凡纳路上发现了这条鳄鱼

视频中,这位名叫尼古拉斯·菲茨帕特里克(Nicholas Milyari Fitzpatrick)的男子先是双腿分立,以便俯视观察鳄鱼,看到鳄鱼后慢慢将手探入水中,突然出手,将鳄鱼捉出水面。他将鳄鱼举起时,鳄鱼在空中不停地挣扎。几分钟后,他将鳄鱼放回水中,全程没有戴任何防护工具。

尼古拉斯告诉北领地新闻的记者:“我们只是工作期间在这里路过。我是一名猎人,从小就在灌木丛里打猎。我听说过很多关于淡水湖鳄鱼的故事,我还听说人们过去经常食用鳄鱼。”

尼古拉斯说,这是他第一次尝试抓鳄鱼

他还表示,他之所以去抓鳄鱼是为了检验自己是否还掌握传统的狩猎技巧。这是他第一次尝试抓鳄鱼,但由于之前曾经抓过蟒蛇,所以当时也并不觉得紧张。他说:“我当时就想着要集中精神、保持冷静、动作要快。我出手的速度很快,对此我很自信。但我绝对不会去抓毒蛇和咸水鳄。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻