英国一家牙科诊所器材没消毒 近600病人恐染爱滋

2019年05月21日12:09  来源:中国新闻网
 
原标题:英国一家牙科诊所器材没消毒 近600病人恐染爱滋

   据外媒报道,近日,英国563名曾在伦敦一间牙科诊所接受服务的病人收到来信,称因为该诊所洁牙师没有为使用过的牙科医疗工具和器材进行消毒,他们有感染爱滋病病毒(HIV)的风险,建议进行HIV检验。

  这家诊所名为Dentality Hoddesdon,位于英国伦敦。据报道,该诊所的洁牙机每天只清洗2次。诊所的其他职员发现洁牙机没有像平常的标准进行消毒,曾提出这个问题。然而,这个问题在1月被发现后,时隔3个多月才通知了消费者。

  一名病人写信向这间牙科诊所投诉,称:“当你被告知要接受HIV检验,这是多么可怕的事。他们(牙科诊所)可以说风险很小,但事实是他们实际上并不知道。”

  这名病人还称,“事情发生了3个月,现在才来警告大家,真的恶心。有多少人可能被感染呢?”

  据悉,涉事洁牙师以后将被禁止实施牙科手术,但是她仍获准在其他地方工作。

  东英格兰公共卫生局的霍夫曼医生说,除了有感染HIV的风险之外,病人也有感染B型肝炎和C型肝炎的风险,但这些概率都非常的低,接受检验可有效的预防和排查。

  据悉,感染HIV的病人,免疫系统会被攻击,使他们更容易患其他疾病。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻