世邦魏理仕:中国第一季度商业地产投资总额创2005年来同期新高

2019年05月21日21:25  来源:中国新闻网
 
原标题:世邦魏理仕:中国第一季度商业地产投资总额创2005年来同期新高

世邦魏理仕21日发布的《由“韧”有“遇”—2019中国商业地产投资策略报告》(以下简称《报告》)指出,中国今年第一季度商业地产投资总额和写字楼交易金额均创下2005年来同期新高,突显投资者对中国经济增长韧性的长期乐观预期及其日益平衡的风险偏好。

《报告》显示,中国经济与全球经济周期呈现低相关性,并将在此轮全球经济景气周期临近尾声之际保持中高速增长,使得中国商业地产成为全球资产配置重要拼图。今年投资者对国内写字楼和房产债等周期性低风险资产的偏好创下4年新高,而仓储物流、购物中心、另类资产等结构性板块亦迎来穿越周期的投资机遇。

世邦魏理仕中国区总裁李凌表示:“临近全球经济周期尾声,投资者将更着重关注房地产所具备的分散投资风险,规避市场短期波动,和产生稳定收入的属性。近期,国外保险、退休基金、主权财富基金、开发商等长期投资者通过投资地产私募基金或者直投的方式纷纷加快了在国内收购物业的步伐,证实全球资本视增配中国商业地产为长期战略而非一时热点。”

据世邦魏理仕最新统计,在海外资本的推动下,2018年中国商业地产大宗投资交易金额超过2600亿元,创下历史记录的同时较2017年增长10%。外资在国内大宗商业地产的投资总额超过850亿元,同比大幅增长68%。

2019年一季度,国内大宗物业投资继续活跃,交易金额超过人民币530亿元,其中外资占比进一步大幅提升至50%,为2016年以来单季最高。写字楼大宗交易金额亦超过250亿元。

《报告》指出,投资者对中国商业地产的信心首先源自于中国经济增长的中长期韧性,下一个十年,中国将继续保持中高速的增长。世邦魏理仕预测,2018至2027年间,中国经济增长中枢位于5.3%,在全球主要经济体中高居第二,仅落后于印度。 (记者 缪璐)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻