炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……这是小吃街?不!这是昆工校门口

2019年05月21日08:28  来源:昆明日报
 
原标题:炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……这是小吃街?不!这是昆工校门口

  学府路上流动摊贩售卖各种小吃。

  时间:5月19日

  地点:学府路昆明理工大学(莲华校区)附近

  “在学府路昆明理工大学门口,卖小吃的摊贩天天占道经营,很影响市容。”连日来,不断有市民向本报反映,学府路昆明理工大学(莲华校区)附近占道经营现象又开始抬头。

  “炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……”5月12日至19日,根据市民提供的线索,记者两次来到昆明理工大学(莲华校区)门口附近看到,每天下午6点以后,昆明理工大学(莲华校区)学生园区大门外的学府路上,10余名流动摊贩开始吆喝着卖各种小吃,狭窄的人行道被堵得水泄不通。这些摆在露天场所的“小吃摊”卫生状况堪忧,小吃摊几乎清一色的是露天加工食品。普遍存在卫生问题,如摊主经常用收完钱的手再去拿食材、油锅结出黑色沉淀物、炸洋芋上落上灰尘。

  占道经营影响市容,也影响通行。根据市民反映的情况,5月19日下午6点左右,城管部门也到现场进行取缔,在取缔过程中,流动摊贩不仅没有搬离,还和城管人员发生了争执。

  随后,记者把学府路昆明理工大学(莲华校区)附近占道经营的情况,向昆明市数字城管监督热线12319进行了反映,工作人员回复称:“会尽快告知辖区城管部门进行处置。”

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“滇缅铁路”预计2021年通车  5月16日,滇缅铁路遗址博物馆一角。近日,记者探访临沧市滇缅铁路忙蚌大桥遗址及滇缅铁路遗址博物馆,了解尘封的历史。临沧云县境内,中缅国际大通道大理-临沧铁路正在建设中。自2015年开工建设以来,大临铁路已完成建设投资88.61亿元人民币,占…【详细】

要闻

全国马拉松锦标赛 云南女将勇夺女子组团体冠军  近日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛在河北省秦皇岛市奥体中心举行。在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发挥出色,为云南队争得女子组团体冠军。 2019年的“秦马”是全国马拉松锦标…【详细】

要闻