昆明空调电扇销量大增

2019年05月21日08:28  来源:昆明日报
 
原标题:昆明空调电扇销量大增

  消费者正在选购电扇

  昨日,记者走访市区多家大型家电商场及家电品牌经销商后了解到,4月以来随着气温升高,许多商场空调和电扇销量呈现大幅增长,迎来了几年未见的销售高峰。

  昨日上午,记者走访国美北市区店看到,咨询和购买空调和电扇的市民络绎不绝。该店销售员刘女士介绍,进入4月以来,该店空调销量同比增长三四倍,传统电扇类销量更是增长了5倍。苏宁易购市场部相关负责人说:“2000元至4000元的空调比较好卖,100元到500元可移动的立柱空调扇几乎卖断货。”

  多家家电销售商负责人表示,以往云南空调、电扇确实卖不动,但面对近期订单暴增的市场需求,人手远远不够,只能请外援入昆安装空调。在国美新西南店里,店员小张告诉记者:“最近一段时间,1个工人每天要安装七八台空调,有点忙不过来。”消费者陈先生也告诉记者,自己家里的空调安装日期已经排到了10天后。

  不少消费者为了省事图方便,直接选择了可移动的空调扇,市民秦先生就是其中之一。他说:“我上周刚买了一个可加冰块的空调扇,打完折才199元,可以移动、降温面积大、比空调方便。”(记者 黄河清)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“滇缅铁路”预计2021年通车  5月16日,滇缅铁路遗址博物馆一角。近日,记者探访临沧市滇缅铁路忙蚌大桥遗址及滇缅铁路遗址博物馆,了解尘封的历史。临沧云县境内,中缅国际大通道大理-临沧铁路正在建设中。自2015年开工建设以来,大临铁路已完成建设投资88.61亿元人民币,占…【详细】

要闻

全国马拉松锦标赛 云南女将勇夺女子组团体冠军  近日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛在河北省秦皇岛市奥体中心举行。在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发挥出色,为云南队争得女子组团体冠军。 2019年的“秦马”是全国马拉松锦标…【详细】

要闻