周杰伦将担任2019年中音乐盛典原创召集人

2019年05月21日16:56  来源:国际在线
 
原标题:周杰伦将担任2019年中音乐盛典原创召集人

由浙江卫视、中国音像协会唱片工作委员会(以下简称唱工委)等联合主办的浙江卫视2019年中音乐盛典造乐节7月将在重庆举行,周杰伦将担任此次音乐盛典的原创召集人,郑钧、陈粒和“好妹妹”乐队将担任原创推荐官。

“华语原创十大金曲” 计划是一个由唱工委以及多位乐坛原创大咖联名推荐筛选的专业原创音乐榜单,同时邀请万千乐迷一起参与评定,旨在向大众传递最新潮、最好听的优质原创歌曲,兼具专业性、权威性、引领性和群众性。

据介绍,此次活动周期横跨两个多月,旨在纵深打造一场彰显中国原创音乐力量、推动创作热情、激活产业生态、构建绿色通道的“年轻文化大事件”。而将在7月上演的音乐盛典,由白天的户外造乐节和晚上的浙江卫视2019年中音乐盛典组成,全天候让优秀作品多轮曝光。

郑钧、陈粒等围绕原创音乐与市场关系及浙江卫视2019年中音乐盛典畅所欲言。郑钧谈到“人以歌分,看一个人的歌单,就能看到一个人的内心,审美有差异,最重要的是让不同的美,有机会展现出来,从十首歌里面选一两首叫选择,两首歌里面选一首叫无奈,这个活动就是希望能增加大家的选择。”并希望在变化的时代里,平台能以音乐为素材,制作出美味佳肴。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻