国际田联世界挑战赛跳远单项赛“走上街头”

2019年05月21日17:07  来源:新华网
 
原标题:国际田联世界挑战赛跳远单项赛“走上街头”

  闹市区的街头、酷炫的音乐和灯光、全程激情的DJ……这不是什么演出现场,而是一场走上街头的田径国际赛事。

  20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛·南京站比赛中,牙买加选手塔杰·盖尔在最后一跳上演大逆转夺冠,两名中国选手张耀广和高兴龙分列二、三位。

  共有7名男子跳远高手参赛,其中包括中国名将黄常洲、张耀广和高兴龙。高兴龙第一跳就跳出了8米10的成绩,也成为前两跳唯一“破八”的选手。第三跳,张耀广同样跳出了8米10。前三跳结束,两位中国选手并驾齐驱,其他选手仍然无人跳进八米。此后的第四和第五跳都波澜不惊,直到最后一跳,盖尔跳出8米21,一举超过两名中国选手升至榜首,随后出场的张耀广和高兴龙都没能在最后一跳超越这个距离,最终盖尔逆转夺冠。

  赛后高兴龙坦言,这场比赛没能发挥出水平,他说:“对自己的发挥不是很满意,赛前的训练比较好,这场正常应该能跳到8米25以上,但可能因为赛季第一场,没有完全进入状态。”他透露说,这个赛季自己的目标是争取跳出PB(个人最好成绩),达到8米35以上。他目前的个人最好成绩是8米34。

  今年世锦赛将于多哈举行。高兴龙表示,要尽力争取世锦赛资格,希望能弥补2015年世锦赛没能站上领奖台的遗憾。他说:“希望职业生涯能在世锦赛或者奥运会站上领奖台。”(记者王恒志、吴俊宽)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻