万名选手弥勒浪漫奔跑 云南“最美马拉松”鸣枪

【查看原图】
万名选手弥勒浪漫奔跑 云南“最美马拉松”鸣枪
万名选手弥勒浪漫奔跑 云南“最美马拉松”鸣枪
来源:人民网-云南频道  2019年05月21日08:17

5月19日上午8:00,云南省“一带一路·七彩云南”系列赛的首场马拉松赛——“一带一路·七彩云南”2019光大银行·弥勒女子国际半程马拉松赛在红河哈尼族彝族自治州弥勒市鸣枪开赛。

作为目前云南省内唯一一场女子马拉松赛事,弥勒女子国际半程马拉松赛被广大跑友称之为云南“最美马拉松”,今年是第二届。本届赛事共设置半马(21.0975公里)、10公里、迷马(5公里)3个项目,参赛总人数从2018年的5000人增加到了10000人,其中有来自25个国家和地区的外籍运动员75余名,全国近40余个跑团参与。

经过激烈角逐,选手姚妙最终以1分17秒46的成绩夺得半程个人组第一名,并创赛事最佳成绩。

据悉,2018年举办的首届弥勒女子国际半程马拉松赛被中国田径协会评为铜牌赛事和“民族民俗”特色赛事。相比2018年,今年的弥勒女子国际半程马拉松赛依旧亮点不断——开跑前夜的“跑者之夜”狂欢活动华丽转变为“跑者之声”,为热爱奔跑热爱音乐的跑友提供了展示声乐才艺的机会.起跑仪式上,70名小学生组成的合唱团手握五星国旗,以纯净清澈的童声“歌唱祖国”,不仅向伟大祖国70岁生日献上了自己的祝福,同时也激发了现场所有人的爱国热情。起跑点附近依旧铺设玫瑰花赛道,并延续了直升机飘洒玫瑰花瓣的浪漫环节;组委会还特意搭建了“婚礼殿堂”专区,为参赛者提供了在终点给爱慕对象一个充满仪式感的求婚告白的机会。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)