全国马拉松锦标赛 云南女将勇夺女子组团体冠军

2019年05月20日08:31  来源:云南日报
 

近日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛在河北省秦皇岛市奥体中心举行。在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发挥出色,为云南队争得女子组团体冠军。

2019年的“秦马”是全国马拉松锦标赛的第3站,也是马拉松项目“我要上奥运”资格选拔赛17个赛事之一。各地大都派出了优秀年轻运动员参赛,以抢得奥运资格赛的积分。此次“秦马”分为全程跑(42.195公里)和迷你跑(5公里)两个项目,吸引了中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、德国等12个国家的2.7万余名选手参赛。同时,赛事组委会还组织了多种形式的活动共同助力2022年北京冬奥会,迎接冬奥会的到来。

在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手向冠军发起冲击。钱家艳和钱丽蓉是国家健将级运动员,同时被扬州大学录取。昭通籍选手钱家艳此次和队友获得全国冠军,成为继王华碧获得全国冠军20年后,昭通选手再获田径比赛女子成年组全国冠军。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

前4月云南规模以上工业增加值同比增10.7% 居全国首位  昨日,云南省统计局通报了今年1-4月云南经济运行情况。数据显示,全省经济继续保持平稳运行,规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速高于全国(6.2%)4.5个百分点,排全国第1位。 采矿业增加值同比增长12% “今年以…【详细】

要闻

昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息  人民网昆明5月17日电 (薛丹、程浩)据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博@昆明发布17日消息,昆明市扫黑办通报,针对近期公众和媒体关注的昆明孙小果案有关问题,云南省、昆明市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调…【详细】

要闻

热文排行