《加载婚礼》呈现巴基斯坦催婚故事 引共鸣

2019年05月20日16:47  来源:羊城晚报
 
原标题:《加载婚礼》呈现巴基斯坦催婚故事 引共鸣

  制作人菲扎·阿里·梅尔扎(左)、导演纳比尔·库雷西与观众互动

  前晚,“2019亚洲电影展”广州站开幕式在广州塔金逸空中电影城举行。巴基斯坦电影《加载婚礼》为持续一周的广州站展映活动拉开了序幕。映后,电影制作人菲扎·阿里·梅尔扎、导演纳比尔·库雷西到场与观众进行交流,分享创作心得。

  《加载婚礼》用喜剧的方式呈现巴基斯坦社会中不合理的嫁妆现象,在轻松的幽默和辛辣的讽刺之下,蕴含着对污名、责任、社会冲突等议题的反思。导演纳比尔·库雷西表示,他希望通过这部电影唤起人们对嫁妆攀比这个现象的重视,用电影的力量传达自己的声音、影响社会。

  观影过程中,现场不时爆发阵阵笑声。大龄未嫁的姐姐遭到母亲催婚、婚礼上必须接待七大姑八大爷等情节,都在中国观众中间引发了共鸣。纳比尔·库雷西坦言很高兴看到中国观众的反应:“中国观众和巴基斯坦观众都在同样的地方感受到了笑点,这一点让我非常欣慰。希望以后我们能够挖掘到两国观众更多的共性。据我所知,中国观众喜欢看喜剧和动作元素的电影,比如成龙的影片。而巴基斯坦电影中带有很多对社会议题的关注,希望也能让中国观众有所共鸣。”

  《加载婚礼》制作人菲扎·阿里·梅尔扎表示,很高兴能成为亚洲电影展的一分子,中国有比较成熟的电影产业,巴基斯坦电影也正在飞速发展,如今正是两国影视合作的好契机,希望未来两国的影视人才可以有更多合作和交流的机会。(胡广欣)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻