中国人保财险护航弥勒女子国际半程马拉松赛

2019年05月20日11:48  来源:人民网-云南频道
 

5月19日,云南省弥勒市“一带一路·七彩云南”系列赛的首场马拉松赛——弥勒女子国际半程马拉松赛在红河哈尼族彝族自治州弥勒市鸣枪开赛。

为了保障活动安全顺利进行,中国人民财产保险股份有限公司弥勒支公司(以下简称“人保财险弥勒支公司”)从理赔绿色通道、志愿服务、赛场宣传等多个方面,倾情助力打造专业、安全、人性化的马拉松赛事,让跑者安心奔跑,尽享最美马拉松乐趣。作为赛事保险合作商,人保财险弥勒支公司为本次赛事安排配备多辆查勘车、多名专业理赔人员,确保提供最高效地现场咨询、疑难解答、救护协助及事故查勘等服务,实现快速现场理赔。

赛道上选手们奔跑如流,天空中直升机如影随形。原来这是中国人保财险“空中救援服务”为赛事提供的全程保障服务,如果选手在比赛现场出现意外,直升机和人保地面人员将第一时间提供救援服务。此次人保财险还组建40人的“PICC跑团”,参与5公里健康跑和21公里半程跑,跑团在起点高举PICC旗帜,服装统一张贴PICC标识,一路传递PICC“快乐工作、健康生活”的文化理念,形成了赛场上一道靓丽的风景线。引起广大跑者、现场观众和媒体的广泛关注,尽展PICC品牌形象和员工风采。

据悉,弥勒女子国际半程马拉松赛被广大跑友称之为云南“最美马拉松”,本届赛事共设置半马(21.0975公里)、10公里、迷马(5公里)3个项目,参赛总人数从2018年的5000人增加到了10000人,其中有来自25个国家和地区的外籍运动员75余名,全国近40余个跑团参与。(罗 超)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“滇缅铁路”预计2021年通车  5月16日,滇缅铁路遗址博物馆一角。近日,记者探访临沧市滇缅铁路忙蚌大桥遗址及滇缅铁路遗址博物馆,了解尘封的历史。临沧云县境内,中缅国际大通道大理-临沧铁路正在建设中。自2015年开工建设以来,大临铁路已完成建设投资88.61亿元人民币,占…【详细】

要闻

全国马拉松锦标赛 云南女将勇夺女子组团体冠军  近日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛在河北省秦皇岛市奥体中心举行。在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发挥出色,为云南队争得女子组团体冠军。 2019年的“秦马”是全国马拉松锦标…【详细】

要闻