拜登正式启动总统竞选活动

2019年05月19日10:03  来源:新华网
 
原标题:拜登正式启动总统竞选活动

美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。(记者孙丁 胡友松)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

前4月云南规模以上工业增加值同比增10.7% 居全国首位  昨日,云南省统计局通报了今年1-4月云南经济运行情况。数据显示,全省经济继续保持平稳运行,规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速高于全国(6.2%)4.5个百分点,排全国第1位。 采矿业增加值同比增长12% “今年以…【详细】

要闻

昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息  人民网昆明5月17日电 (薛丹、程浩)据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博@昆明发布17日消息,昆明市扫黑办通报,针对近期公众和媒体关注的昆明孙小果案有关问题,云南省、昆明市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调…【详细】

要闻

热文排行