悉尼邀请全澳摄影爱好者通过镜头展示澳大利亚之美

2019年05月17日16:47  来源:中国新闻网
 
原标题:悉尼邀请全澳摄影爱好者通过镜头展示澳大利亚之美

悉尼邀请全澳摄影爱好者通过镜头展示澳大利亚之美

  2018年获奖作品《琵琶·莫林纳与敬老院的老人们》。 资料图片 摄

  悉尼市政府17日邀请全澳所有专业摄影大师和后起之秀参与澳大利亚最负盛名的两场摄影展赛,通过自己的镜头捕捉和品味多样生活。

  悉尼市政府举办的公众艺术节(Art &About)“澳大利亚生活(Australian Life)”摄影赛万元大奖及澳大利亚生活摄影展的袖珍版 ——“悉尼儿童生活(Little Sydney Lives)”同时面向3-11岁儿童摄影爱好者征稿,获奖者也将获得价值500澳元的摄影器材,并在艺术节中参展。

  2018年获奖作品《聪明的沃里》。 资料图片 摄

  悉尼市长克罗芙·摩尔表示,备受欢迎的澳大利亚生活摄影展的镜头聚焦全国各地人们的生活,通过凝聚瞬间而捕捉到的图片,展示每位入围者别致、多样的生活画卷。与此同时,袖珍版悉尼儿童生活展赛也成了悉尼人的新宠和生活写照。

  2018年,来自悉尼马力克威尔地区(Marrickville)的乔什·莫里森(Joshua Morris)赢得澳大利亚生活摄影展赛万元大奖。他的作品名为《琵琶·莫林纳与敬老院的老人们》,呈现一名正在为敬老院的老人表演西班牙弗拉明戈舞的表演者。评委对其的评价为“展现了一位女舞蹈艺术家全情投入的美” 。

  2018年获奖作品《小物纪实》。 资料图片 摄

  2018年悉尼儿童生活摄影展3-7岁年龄段的获奖者为来自悉尼米多班克地区(Meadowbank)7岁的科比·克莱里(Kobi Cleary)。他的作品名为《聪明的沃里》,呈现同名动画人物隐藏在乐高积木中的聪颖和调皮。

  荣获2018年悉尼儿童生活摄影展8-11岁年龄类别奖的是来自悉尼诺曼赫斯特地区(Normanhurst)年仅10岁的帕特里克·麦卡锡(Patrick McCarthy)。他的作品名为《小物纪实》,描绘了他眼中沉浸在悉尼清澈海水里那些鹅卵石的和谐。(陶社兰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

前4月云南规模以上工业增加值同比增10.7% 居全国首位  昨日,云南省统计局通报了今年1-4月云南经济运行情况。数据显示,全省经济继续保持平稳运行,规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速高于全国(6.2%)4.5个百分点,排全国第1位。 采矿业增加值同比增长12% “今年以…【详细】

要闻

昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息  人民网昆明5月17日电 (薛丹、程浩)据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博@昆明发布17日消息,昆明市扫黑办通报,针对近期公众和媒体关注的昆明孙小果案有关问题,云南省、昆明市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调…【详细】

要闻