一个“OK”手势引发的争议:勒庞自拍外泄惹麻烦

2019年05月17日12:12  来源:环球网
 
原标题:一个“OK”手势引发的争议:勒庞自拍外泄惹麻烦

在西方,有些手势可不能随便比。最近,法国极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜 勒庞就因此惹上了麻烦。

据英国《卫报》15日报道,社交平台脸书(Facebook)上流传着一张勒庞的自拍。照片中,她面带微笑,和爱沙尼亚极右翼政党保守人民党(EKRE)议员鲁本·卡勒普(Ruuben Kaalep)一同举着疑似支持白人至上主义的“OK”手势。照片由卡勒普上传到其脸书个人主页。

可是,勒庞的甜美自拍可没给她带来赞美,而是如潮的批评。

报道称,面对质疑,勒庞回应表示:没听过这个手势还有第二层含义。

那么,勒庞提到的“第二层含义”到底是什么呢?

英国《镜报》介绍称,用左手拇指和食指围成一个圆圈,与英文“White Power”(白人权力)有关,因此在西方一直被白人至上主义者使用。

《卫报》说,勒庞在接受法新社采访时表示,自拍和手势都是别人要求的,“对我来说(它)就是‘ok’的信号,”自己从来没听说过这个手势的第二层含义。

《卫报》又说,后来,勒庞才被告知这手势还有另外一层含义,“当我意识到这一点时,我立刻要求(卡勒普)将这张照片从脸书删除。”

《卫报》注意到,目前,该照片已被删除。(温家越)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

前4月云南规模以上工业增加值同比增10.7% 居全国首位  昨日,云南省统计局通报了今年1-4月云南经济运行情况。数据显示,全省经济继续保持平稳运行,规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速高于全国(6.2%)4.5个百分点,排全国第1位。 采矿业增加值同比增长12% “今年以…【详细】

要闻

昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息  人民网昆明5月17日电 (薛丹、程浩)据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博@昆明发布17日消息,昆明市扫黑办通报,针对近期公众和媒体关注的昆明孙小果案有关问题,云南省、昆明市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调…【详细】

要闻