昆明公交上女孩低血糖晕倒 乘客纷纷变亲人

2019年05月17日08:22  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明公交上女孩低血糖晕倒 乘客纷纷变亲人

  乘客暖心照顾女孩

  16日上午,从昆明高新区停车场开往西南林业大学的55路公交车上,发生了暖心一幕:一女孩突发低血糖在公交车上晕倒,同车乘客纷纷拿出糖果、早餐、零食,帮助女孩转危为安。

  8时40分,当55路公交车行驶到昆明医学院第二附属医院附近时,在公交车上站着的一个女孩,突然晕倒。“有人晕倒了!” 看到女孩晕倒后,旁边的乘客慌忙前去搀扶她。司机师傅听到乘客呼叫声后,赶忙把车停靠在路边,并过来查看晕倒女孩的情况。女孩脸色苍白,嘴唇发紫,浑身无力。由于事发突然,大家都不知道女孩情况到底怎么样,十分担心。

  几个阿姨上前查看女孩的情况后,初步推断是低血糖引发的晕倒。“谁带着糖果?”一个阿姨着急地向车里乘客询问。不一会儿,一颗颗糖果、一瓶瓶水传递到女孩面前。所幸女孩的情况不严重,舒缓了一会儿,情况有了很大的好转。女孩告诉大家,自己赶着上班,没来得及吃早点,而且天气闷热再加上低血糖的影响,一下子就晕过去了。在确认没有大碍,并征得女孩同意后,公交车继续上路行驶。

  听闻女孩还没有吃早点,乘客们纷纷掏出随身所带的零食、早餐,就如“接力传递”般一个个地塞到女孩手中,女孩不停地向大家道谢。车上的两个阿姨,一直陪护在女孩身边照顾,直到下车时,她们俩还不断地询问女孩情况,并叮嘱她注意身体。(记者 夏体雷 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻