调查:智利人酒精消费量比世界平均水平高40%

2019年05月16日17:51  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:智利人酒精消费量比世界平均水平高40%

  据南美侨报网报道,英国知名杂志《柳叶刀》近日发布的一项调查显示,智利人的酒精消费量令人担忧,比世界平均水平高出40%。

  据报道,博士于尔根·雷姆(Jürgen Rehm)对149个国家和地区在1990年至2017年间的酒精消费量进行了统计分析,在此基础上,对2030年的饮酒量进行了预测,并通过英国知名杂志《柳叶刀》发表了调查结果。

  研究表明,智利人在2017年的饮酒量超出世界平均水平40%。雷姆补充:“智利是世界上饮酒量最高的50个国家之一。”

  在接受智利媒体采访时,雷姆表示:“(智利)必须采取行动。最有效的方法是通过提高税率和控制来源,来提高产品价格。目前,在智利买酒很方便,供应充足。”

  智利天主教大学(UC)公共卫生系学者马戈兹尼坚定地表示:“如果继续保持这种消费趋势,我们将面临更多癌症和心血管疾病。国家不规范消费,并不是明智之举。”

  在世界范围内,酒精消费数据也不容乐观。研究表明,全球酒精消费量30年增加了70%。到2030年,成年人的酒精摄入量将从每人每年6.5升增加到7.6升。

  此外,虽然增速在放缓,但美国的人均饮酒量增幅仍旧是全球最高,同时,印度和越南等国的酒精消费量也明显增加。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻