微软公司警告出现新病毒 类似勒索病毒“想哭”

2019年05月16日14:49  来源:中国新闻网
 
原标题:微软公司警告出现新病毒 类似勒索病毒“想哭”

   据美国《世界日报》报道,近日,美国微软公司发出“窗口”(Windows)新病毒警告,发现类似两年前肆虐全世界的勒索武器“想哭”病毒,该公司虽已修补漏洞,但表示“极有可能”最终仍被恶意网络软件利用。

  据报道,微软14日公布“窗口”软件中的新病毒,是本周出现几个备受瞩目标计算机安全问题之一;英特尔也表示正在处理其微处理机中新问题,可能导致允许黑客获取未经授权数据联机;“脸书”也修补了其WhatsApp信息应用漏洞,先前让黑客有机会在手机上安装间谍软件。

  微软表示,并未看到任何人利用该病毒漏洞恶意攻击较旧版本的操作系统,但相信病毒极有可能传播到较易受到攻击的计算机上,就像“想哭”恶意病毒遍布全球一样。

  微软称,这个漏洞会影响Windows 7、Windows Server 2008,也会影响较旧版本Windows 2003、Windows XP;由于病毒的严重性,微软已对Windows 2003、Windows XP进行修补。

  微软表示,企业保护自己免于受到病毒攻击的最好方法,就是将软件升级至最新版本,因为最新版本软件较难被黑客入侵,并有更好的自动修补更新机制。

  据悉,先前的“想哭”病毒快速散播,在全球影响了超过20万个系统,包括英国国家健康服务中心、联邦快递(FedEx)、日产汽车(Nissan Motor)等大型机构系统。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻