今年底前取消云南省高速公路省界收费站

2019年05月16日08:18  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:今年底前取消云南省高速公路省界收费站

5月14日,省交通运输厅厅长王云山主持召开厅长办公会,要求今年底前取消全省高速公路省界收费站。王云山表示,交通运输厅要全面贯彻落实国务院、交通运输部、省政府关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,抓紧取消全省高速公路省界收费站,加快推行高速公路“无感支付”,更好便利群众出行,提高快速通行效率。

今年底前取消全省高速公路省界收费站,时间紧、任务重,各项工作不能等,要尽量朝前赶。一是提高政治站位,坚决完成取消高速公路省界收费站任务。要成立厅工作领导小组,制定整体工作推进方案,细化一站一方案。二是以取消高速公路省界收费站为契机,提高全省高速公路现代化管理水平。三是按照交通运输部总体技术方案,制定我省具体的技术规范。四是进一步提升数字交通建设水平,强化信息安全。五是合理安排收费人员分流。六是加大宣传力度,做好正面引导和政策解读。(记者 王磊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻