印尼4月份贸易逆差创纪录

2019年05月16日08:41  来源:新华网
 
原标题:印尼4月份贸易逆差创纪录

印度尼西亚中央统计局15日公布的数据显示,印尼今年4月份贸易逆差达25亿美元,创月度最高纪录。

数据显示,4月份印尼出口总额为126亿美元,同比下降13.1%;进口151亿美元,同比下降6.58%。

印尼中央统计局局长苏哈里扬托在当天举行的新闻发布会上说,全球经济放缓、大宗商品价格波动、全球贸易局势紧张以及地缘政治因素都对印尼出口造成不利影响。

苏哈里扬托建议印尼政府进一步加强对进口商品的监管。他同时表示,印尼贸易逆差状况有望在未来几个月内好转。

印尼是全球煤炭和棕榈油等大宗商品主要生产国和出口国,大宗商品价格波动将影响印尼出口、企业投资意愿和消费者购买力。

分析人士认为,印尼低于预期的贸易状况将会对印尼盾汇率形成压力。尽管当前印尼通胀压力减轻、经济增速放缓,央行预计将继续维持当前偏紧的货币政策以支撑汇率稳定。

印尼中央统计局本月初公布的数据显示,受出口下降拖累,今年第一季度印尼国内生产总值同比增长5.07%,低于市场预期,也低于上一季度的5.18%。(郑世波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻