2019昆明创新峰会呈贡系列活动即将开启

2019年05月16日15:47  来源:人民网-云南频道
 

昆明市“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨“服务创业,创新‘呈才’”呈贡分会场列活动将于5月30日在呈贡精彩上演。

据了解,呈贡分会场活动将有 “服务创业,创新‘呈才’”海外项目洽谈会、驻华使馆公使及参赞考察呈贡大学城、海外人才昆明行等3项活动。分会场活动由海外人才创业大会(OTEC)组委会、呈贡区委组织部联合承办,并联合诸多人才服务部门、知名投资机构、众创空间和孵化器、海外华人华侨组织和海外知名创业服务机构等合作支持。

本次活动将邀请两届OTEC全球总决赛冠军项目、2019年新加坡、雅加达等6站冠军以及15家一线投资机构和国际创业孵化机构参加,呈贡区将在人才和机构的交流推介活动中宣传呈贡投资创业环境、产业发展布局等,吸引一批国际创新创业人才集聚呈贡。活动将邀请南亚东南亚部分国家使馆参赞及创新处、商务处或文化教育处人士参加,以建立呈贡区与南亚东南亚人才和资源的长期联系机制。此次活动将依托朝阳优势资源和丰富经验,共享“凤凰学院”线上资源,促进呈贡区创新创业孵化水平提高,实现人才+项目+资本+市场的整体运作,形成孵化加速的城市“服务包”,形成高校创新创业与国际创新孵化双动力。此活动还将邀请昆明市及呈贡区创业企业、驻区企业、青年创新创业协会企业等创业公司参与,打通本土创新创业企业的融资渠道。

据悉,随着立足云南、服务全国、辐射南亚东南亚的“昆明人力资源服务产业园”的建设,呈贡“人才发展工程”的一系列平台搭建已基本完成搭建。承办峰会分会场活动,不仅可以通过行业顶尖人才、独角兽企业、优秀科学家的交流分享,为呈贡创新发展注入思想活力、创新活力,还能链接国际国内资源。同时,还能通过引进海外人才创业大会活动的丰富经验,建立起一支有创新创业活动经验的工作团队,持续推动呈贡区创新创业平台搭建,促进“1112”平台载体和“昆明人力资源服务产业园”向国际化发展,在国内国际打响呈贡人才工作品牌,为呈贡区高质量推进现代化科教创新新城建设提供强大的人才保障和智力支撑,最终达到吸引投资机构、优秀项目落地呈贡的目的。(黄晓雨、李梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻