2019弥勒女子国际半程马拉松赛:万事俱备 只等鸣枪

2019年05月16日16:35  来源:人民网-云南频道
 
赛事补给 葡萄汁
赛事补给 葡萄汁

2019“一带一路·七彩云南”弥勒女子国际半程马拉松赛将于5月19日鸣枪开跑,据赛事组委会透露,目前各项准备工作已就绪,可谓是万事俱备,只等鸣枪。

赛道补给

组委会为大家提供丰富的赛道补给,帮助跑友迅速恢复元气。组委会不仅在沿途各补给站为大家精心准备了补充能量的食品,还在半程15公里处设有弥勒特色食品补给站,弥勒卤鸡、葡萄汁、三七花饮、健康沙拉,让来自全国各地的跑友都能品尝到来自弥勒的美食。

组委会工作人员还将悉心为大家准备好了超赞的完赛补给包和丰富的完赛补给区,为跑友安排了赛后喷淋降温区,为大家带走炎热、送来清凉。同时还设置了放松拉伸区,让大家赛后能进行放松按摩,保持最好的身体状态。

考虑到此次天气炎热,组委会除原有的9个补给站外,还在赛道沿线每个医疗站增设生理盐水、饮用水、云南白药等共计19个简易补水点(赛道沿线平均每1公里就有医疗点)。

此外,设置喷淋点9个、降温站4个。同时,赛道起点(拱门后100米)特增加赛前饮水站,并提供藿香正气液, 也就是说,在赛道上,跑友们随时随地都可以做补给,完全不用担心口渴、缺水和体力下降。

交通管制

日前,2019弥勒女子国际半程马拉松赛交通管制及出行指南已公布,请跑友和广大市民认真阅读,合理安排出行。

实行交通管制,给广大市民及来弥勒的人员出行带来的不便,请给予谅解和支持,现将有关事宜提示如下:

交通管制采取分区域、分路段、分时段实施:

(一)髯翁路与庆来路路口—髯翁路与莲花路路口路段,由西向东实行单向交通管制,管制时间:5月15日08:00至5月19日15:00(赛事拱门、主舞台搭建、拆除)。

(二)髯翁路与西华路口—髯翁路与莲花路路口路段,实行赛道全程单向南半幅交通管制。管制时间:5月19日05:00-12:00。

(三)髯翁路与西华路口—髯翁路与莲花路路口路段,实行赛道全程单向北半幅交通管制。管制时间:5月19日07:30-11:30。

(四)莲花路与髯翁路路口—莲花路与温泉路路口—湖泉北路—湖泉西路—湖泉南路路段,实行赛道全程双向交通管制。管制时间:5月19日06:00-09:00。

(五)湖泉生态园南门—银杏路与莲花路路口—银杏路路段,实行赛道全程双向交通管制。管制时间:5月19日07:30-09:40。

(六)弥勒大道与银杏路口—弥勒大道与温泉路路口实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-10:00。

(七)弥勒大道与温泉路路口—锦屏路路口路段实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-11:00。

(八)弥勒大道锦屏路路口—弥阳镇政府路段实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日08:00-10:40。

(九)甸溪河沿河东路、沿河西路实行赛道全程交通管制。管制时间5月19日08:00-10:30。

(十)髯翁路弥勒大道路口至莲花路路口实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-11:00。

交通管制措施及出行提示

在实施交通管制期间,请广大市民及前往弥勒的游客,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规规定。 提前做好出行安排,选择好出行时间和线路,避开交通管制路段及时段,服从现场执勤人员指挥,避免造成交通拥堵。

请全体参赛人员及观众选择步行或乘坐公交车在交通管制实施前抵达赛事出发点,以缓解交通拥堵及停车压力。

(一)上述交通管制路段,除比赛活动专用车辆、警用车辆外,禁止其他车辆驶入、通行和停放。赛道全程除工作车外禁止一切车辆停放,违者交警依法拖离处理。

(二)交通管制期间,广大市民及前往弥勒的游客,提前做好出行安排,选择好出行时间、出行线路和交通方式,避开交通管制路段及时段,以免影响自己的生产生活。 赛事期间,将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,将按照比赛实际进程逐步解除道路的交通管制。

(三)交通管制期间,遇特殊情况或突发情况,在确保安全不影响比赛的条件下,由交通民警指挥通行:

1. 弥勒大道以西、髯翁路以南片区需前往东城区和新哨方向的,可从中山路与银杏路路口、温泉路与弥勒大道路口通过;2. 弥勒大道以西、髯翁路以北片区需驶往东城区方向的,可从上清路与弥勒大道路口通过。

(四)交通管制期间,弥勒大道以西、髯翁路以北片区需驶往高铁站、东风、新哨方向的车辆可从庆来路—熙和路—湖东路绕行;驶往西三方向的车辆可从中山路北延长线(大树村)—弥勒大道—秀河线行驶。

(五)交通管制期间,东城区驶往石林、西三、新哨方向的车辆可从三那线行驶;东城区驶往高铁站、高速公路的车辆可从双拥路—弥勒大道行驶。

(六)全体参赛人员及观众选择步行或乘坐公交车在交通管制实施前抵达赛事出发点,以缓解交通拥堵及停车压力。前往现场观看比赛的观众,听从现场执勤人员的指挥,到指定区域文明观赛,禁止翻越隔离设施,禁止进入警戒区域。

(七)泸西驶往开远方向的过境车辆绕行路线:可以从师弥路—泸弥高速公路弥勒东连接线(上高速),或者从师弥路—三那线行驶。

(八)石林驶往新哨、开远方向的过境车辆绕行路线:可以从秀河线—西三花口—三那线—章小路—秀河线(或者石锁高速公路弥勒南连接线上高速)。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻