普京:“冰球外交”有助于建立国家间互信关系

2019年05月15日16:44  来源:环球网
 
原标题:普京:“冰球外交”有助于建立国家间互信关系

热爱运动的普京又率队赢了比赛。据俄塔社消息,全俄夜间冰球联盟(NHL)表演赛于当地时间10日在索契举行。俄罗斯总统普京和德国前总理施罗德共同出席活动。普京在接受俄罗斯国家电视台采访时,提及了曾与白俄总统卢卡申科和芬兰总统尼尼斯托打过冰球并表示,同他国元首共同参加体育活动有助于建立互信关系。

被问及“冰球外交”是否有益于国家利益时,普京说:“任何一种运动都应该独立于政治之外,它使人们关系变得密切,从而建立人与人之间的互信关系。就这点来看,‘冰球外交’还是有帮助的”。

在当天的比赛中,普京率领的“冰球传奇”队以14:7的成绩击败对手,普京进了8个球,还有1个助攻。普京对此表示,这不是普京的队伍,这是冰球明星们的队伍,是他们取得了胜利。和这些多次赢得冰球世界杯、奥运会、斯坦利杯比赛的冠军们一起比赛非常愉快,他们都是出色的球员,是与生俱来的明星,因此,和他们一起赢得比赛也合乎常理。

此外,普京还提到,这并非一场真正的体育对抗赛,而是一次盛大友好的会面,由此,得分并不显得有多重要。

夜间冰球联盟最初在普京的倡议下建立,冰球爱好者们在空闲的时间聚集在冰场打球,但由于时间大多数都在夜晚,夜间冰球联盟大赛也因此得名。前苏联和俄罗斯著名的冰球运动员随后也加入了这个计划,帮助在俄罗斯各地举行的业余联赛有更好的发展。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻