俄媒:“拖拉机竞赛”有望成为俄罗斯“国民运动”

2019年05月15日16:44  来源:环球网
 
原标题:俄媒:“拖拉机竞赛”有望成为俄罗斯“国民运动”

“拖拉机竞赛”图,来自RT

提到民族运动,有人会想到美国的美式足球、英国的板球、西班牙的斗牛……那么,俄罗斯的民族运动是什么?俄媒在14日给出了一个可能的答案:拖拉机竞赛。

“拖拉机竞赛”图,来自RT

据 “今日俄罗斯”(RT)14日报道,每年夏天,俄罗斯南部的顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don)都会举办名为“野牛赛道秀”的拖拉机竞赛,这项比赛从2002年开始举办,已经逐渐从一场有趣的表演转变为一项全国性的运动。

RT报道截图

据报道,该项竞赛的组织者坚信,拖拉机是在俄罗斯道路上最舒适、最合适的交通工具,因为对于俄罗斯来说,糟糕的道路始终是一个难以解决的问题。

“每个国家都有自己的国民运动,这些运动都反映了每个国家的具体情况,例如美国的美式足球、英国的板球、西班牙的斗牛、阿联酋国家的赛骆驼,” 该组织者称,“‘野牛赛道秀’则体现了俄罗斯人不屈不挠的脾气,和他们对竞速比赛的热情。还体现了这个国家无穷无尽的广阔空地和那糟糕的道路。”

“拖拉机竞赛”图,来自RT

RT称,今年的“野牛田径赛”将于6月2日在顿河畔罗斯托夫举行,届时将有30多名车手参加比赛。(崔妍)

“拖拉机竞赛”图,来自RT

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻