法国“致命麻醉师”接受审讯 或涉另外50余起投毒案

2019年05月15日16:39  来源:中国新闻网
 
原标题:法国“致命麻醉师”接受审讯 或涉另外50余起投毒案

   据《欧洲时报》15日报道,曾因7起毒害案被起诉的法国贝桑松市麻醉医师贝熙业(Frédéric Péchier)于14日被当地警察审讯。法国警方怀疑他涉嫌在另外50多起案件中投毒。

  2017年5月,该麻醉师因涉嫌在7起案件中投毒被起诉。这7人均在麻醉后产生心脏问题,其中2人去世,5人随后被唤醒。

  调查人员发现,他们体内曾经被注射致命钾元素和过量麻醉物品。该麻醉师并不负责这些病人的麻醉,但出现状况后负责医生一般会向他求助,让病人苏醒。

  这些案件发生在该麻醉师供职的两家医院,每次病人发生心脏停止跳动时,他总能做出正确的诊断。调查人员怀疑他曾在当时麻醉师药物中添加其它元素,导致事故发生后,好展示自己使病人复苏的才能。

  该医生在当地知名度很高,一直声称自己清白。他目前在刑事监督下,获得人身自由,但被起诉后警方禁止他再次从事麻醉师的职业

  5月14日他被警方审讯,初定为24小时,但可能延长至第二天凌晨。警方怀疑他涉及另外50多起投毒案件。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻