美国生育率持续下降 新生儿数量创32年最低记录

2019年05月15日16:37  来源:中国新闻网
 
原标题:美国生育率持续下降 新生儿数量创32年最低记录

据外媒报道,美国15日公布一份报告,显示2018年美国有378.8万新生儿,连续第四年新生儿数量下降,达到自1986年以来的最低记录。

统计显示,平均每名美国女性生育1.7人,生育率下降2%。2018年,只有两组女性群体的生育率上升,分别为30岁后期和40岁初期的女性。

有专家表示,如果这种趋势继续下去,美国将出现劳动力短缺。当婴儿潮一代年老时,护理人手将不足。

据调查,与其他发达国家相比,美国妇女组建家庭时的年龄较大。在俄亥俄州鲍灵格林州立大学进行家庭研究的古佐说,年轻的美国人仍然想生孩子,但他们感觉还不够稳定。古佐表示,美国可以采取更多措施鼓励生育。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻