日本福冈时隔70年改中学校服 裙裤设计被采用

2019年05月15日16:36  来源:中国新闻网
 
原标题:日本福冈时隔70年改中学校服 裙裤设计被采用

   据日媒报道,当地时间5月14日,日本福冈市立中学的检讨委员会召开了有关学生所穿制服的会议,决定了自2020年春天开始学生校服的基本样式。据悉,新式校服中,裙子、长裤及裙裤等款式均被广泛采用,以便学生选择。

  据报道,这是时隔70年来福冈重新审视中学校服。此前,福冈市立中学的校服基本样式为男生立领、女生水手服。

  据悉,由校长及家长教师协会(PTA)所组成的检讨委员会,就校服是否“对应暑热寒冷”、“易于活动”以及“关怀性少数者”等方面进行了反复讨论。

  报道称,14日公布的校服基本样式为轻便的西装外套款。下装除了裙子及长裤之外,还采用了裙裤的设计方案。检讨委员会表示:“我们希望无论是谁,都能度过安全舒适且富有个人特色的学校生活”。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻