澳大利亚考拉面临生存威胁:野外数量仅剩8万只

2019年05月15日16:36  来源:中国新闻网
 
原标题:澳大利亚考拉面临生存威胁:野外数量仅剩8万只

据澳洲新快网15日报道,动物权益人士认为,澳大利亚考拉的数量降至非常低的水平,现在已处于“功能性灭绝“的状态。澳大利亚考拉基金会表示,目前澳大利亚野外仅剩下8万只考拉,这意味着它们不太可能繁衍新一代。

据悉,自2010年以来,该机构对128个适宜考拉生存的联邦选区进行监控,结果发现有41个选区已经没有考拉。

报道称,虽然研究人员承认,考拉喜欢四处活动,栖息地比较复杂,因而难以追踪,但考拉的数量确实在剧减。2016年的一份调查显示,澳大利亚仅剩下33万只考拉。

报道认为,考拉目前面临的最大威胁是失去栖息地以及气候变化引发的炎热天气。自2012年5月份以来,澳大利亚昆士兰州、新南威尔士州等地已经正式将考拉列为濒危物种。报道指出,这意味着考拉的数量在急剧减少或处于减少的风险中。

考拉基金会主席黛博拉·塔芭特呼吁道,希望5月联邦大选后新上任的总理能实行《考拉保护法》。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻