日立新型列车将在英国运行 以电能和柴油为动力

2019年05月15日16:33  来源:中国新闻网
 
原标题:日立新型列车将在英国运行 以电能和柴油为动力

据日媒报道,当地时间5月14日,伦敦东北铁路公司(LNER)向媒体展示了日立制作所交付的新型列车“AZUMA”。据悉,该列车的特点是可以通过架线获取电力,并能在非电化区段以柴油为动力行驶。

据报道,现阶段,该列车计划在英国伦敦到利兹之间,约300公里的电化区段内行驶,之后,列车线路将延伸至英国北部的爱丁堡。此外,该列车还计划在连接爱丁堡和因弗内斯、阿伯丁的非电化区段内行驶。

据悉,LNER今后所有列车都将由“AZUMA”取代。“AZUMA”与LNER以前的列车相比,加速性能更好,能更快地抵达目的地。LNER的董事长称其“可与飞机竞争”。

据悉,当地时间5月15日,“AZUMA”型列车将开始投入商业运行。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻