想成“驯龙高手” 小女孩5新西兰元“贿赂”总理

2019年05月15日16:31  来源:中国新闻网
 
原标题:想成“驯龙高手” 小女孩5新西兰元“贿赂”总理

综合报道,新西兰一名小女孩向总理阿德恩写信称,希望政府对“龙”展开研究,随信还附上了5新西兰元。不过,这笔疑似“贿款”已被阿德恩退回,阿德恩还给小女孩一封暖心的回信称,政府现在未对“龙”展开任何研究工作。

报道称,11岁女孩维多利亚梦想成为“驯龙高手”,写信给总理阿德恩,希望政府把龙变得可以用念力远距离控制。这名小女孩还随信附上5新西兰元,希望获知“龙”的具体位置情报。

4月底,维多利亚收到总理办公室的官方回信。阿德恩写道“我们很开心能获知你对特异功能和龙研究的有关建议,可惜政府目前尚未在这两个领域展开研究工作,必须退回您的钱。愿你在寻求与龙心电感应的过程中一切顺利”。

有趣的是,阿德恩还在信末亲笔写道,“附注:我会持续关注龙的动向。它们会穿西装吗?”

这封回信首先出现在一个网站论坛上,一名论坛用户发布了总理的回信,并说他的妹妹试图贿赂阿德恩,“妹妹希望政府把龙变得可以用念力远距离控制,还想知道政府对龙有多少认识,以及有什么其它发现,以便她可以训练这些龙。”

有网友评论说:“合理,超前思维。”这个女童的哥哥解释这个特别要求的原因时说,“她对心灵感应的兴趣来自科幻电影《怪奇物语》,里面特别提到心灵感应和念力,就是利用人的意志来转移动物的能力。”

据悉,当地时间14日,新西兰总理办公室证实称,回信是真实存在的。

报道指出,这不是阿德恩第一次回复女童信件。今年3月,一名“推特”用户发布了一封信,据说是阿德恩发给一名8岁女孩的回信,这个女孩说:“禁制危险枪械是个好想法。”

阿德恩说在回信中说:“露丝,我能从信中看出你是个善良、有爱心的女孩。我想鼓励你继续在生活中传播这种善念。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻