应对英国脱欧 韩英讨论双边自贸协定签署事宜

2019年05月15日16:27  来源:中国新闻网
 
原标题:应对英国脱欧 韩英讨论双边自贸协定签署事宜

据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国产业通商资源部表示,第6次韩英贸易工作小组会议15日在首尔举行。会议中,双方就应对英国脱欧,推进韩英自由贸易协定签署事宜进行了讨论。

报道称,双方在会议中共享了英国脱欧的最新动向,并基于韩国与欧盟的自贸协定,就继续维持韩、英两国间贸易优惠、稳步发展贸易关系等内容进行讨论。

此次会议中,双方首席代表分别为韩国产业通商资源部通商交涉室长吕翰九和英国国际贸易部总司长约翰·阿尔蒂(John Alty)。

韩国政府表示,为消除不确定性和继续维持韩英贸易关系,正推进在适当时期与英国签署双边自贸协定。

为此,韩国产业通商资源部根据《通商程序法》,于2018年2月至5月进行了经济可行性调查,并于2018年11月举行公开听证会,今年2月向国会作报告。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻