第四次投票?英首相拟6月初将脱欧协议提交议会

2019年05月15日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:第四次投票?英首相拟6月初将脱欧协议提交议会

综合外媒消息,英国首相特蕾莎·梅计划再度将脱欧协议提交议会审议,日期设定在6月初。这将是英国下议院第四次就其脱欧协议进行投票。

唐宁街发言人表示,这一计划是特蕾莎·梅在14日与反对党领袖科尔宾会晤期间宣布的。投票日期设定在6月3日开始的那一周内,即议员们的夏季休会期开始之前。

目前,特蕾莎·梅正努力恢复与工党陷入僵局的谈判 ,以制定跨党派的脱欧方案。特蕾莎·梅的内阁14日同意,尽管截至目前尚未取得实质性进展,但与工党的谈判仍应持续。

当天晚上梅与科尔宾的会议持续了约一个小时,两党的党鞭参加。唐宁街表示,如果英国要在夏季休会前离开欧盟,则政府决心在6月3日开始的一周内就脱欧协议进行投票。

工党发言人表示,科尔宾在会谈上表示,对特蕾莎·梅是否能够履行双方妥协的协议感到担忧。

此前,特雷莎·梅让议会通过其脱欧协议的三次努力均以失败告终,因此欧盟允许英国脱欧时间推迟至10月末,给特雷莎·梅留出时间来说服议员批准脱欧协议。

受累于脱欧进程陷入停滞,英国保守党和工党在23日的欧洲议会选举中面临不小挑战。依据奥皮纽姆咨询公司为英国《观察家报》所作民调,英国独立党前任领导人奈杰尔·法拉奇创建的“脱欧”党支持率高达34%,高于工党(21%)和保守党(11%)支持率总和。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻