检察机关依法分别对高守良、刘胜国、裴占荣提起公诉

2019年05月15日16:59  来源:中国新闻网
 
原标题:检察机关依法分别对高守良、刘胜国、裴占荣提起公诉

   据最高人民检察院网站15日消息,检察机关依法分别对北京市供销合作总社原党委书记、理事长高守良,北京市房山区政协原副主席刘胜国,吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣提起公诉。

  北京检察机关依法对高守良涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明案提起公诉

  日前,北京市供销合作总社原党委书记、理事长高守良(正局级)涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明一案,由北京市监察委员会调查终结后,移送检察机关审查起诉。根据北京市人民检察院指定管辖,该案经北京市人民检察院第一分院依法审查,向北京市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人高守良享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第一分院起诉书指控:2012年至2018年间,被告人高守良身为国家工作人员,利用其先后担任北京市供销合作总社党委书记、理事会副主任、理事长的职务便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,并造成特别重大损失;2012年3月,利用其担任北京市供销合作总社党委书记、理事会副主任的职务便利,骗取公共财物,数额巨大;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  北京检察机关依法对刘胜国涉嫌受贿案提起公诉

  日前,北京市房山区政协原副主席刘胜国(副厅级)涉嫌受贿一案,由北京市监察委员会调查终结后,移送检察机关审查起诉。根据北京市人民检察院指定管辖,该案经北京市人民检察院第四分院依法审查,向北京市第四中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘胜国享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第四分院起诉书指控:2004年至2018年间,被告人刘胜国利用担任北京市房山区民政局局长、房山区人民政府副区长、房山区政协副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  吉林检察机关依法对裴占荣涉嫌受贿案提起公诉

  吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣(副厅级)涉嫌受贿一案,由吉林省监察委员会调查终结,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院审查起诉。近日,四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人裴占荣享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。四平市人民检察院起诉书指控:2008年至2013年,被告人裴占荣在担任吉林省人事厅处长、吉林省人力资源和社会保障厅处长期间,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,多次非法收受他人贿赂,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻