中日围棋元老赛打响 黄龙玉奖牌成为争夺焦点

2019年05月15日10:27  来源:人民网-云南频道
 
中日围棋元老赛打响 黄龙玉奖牌成为争夺焦点【3】

5 月 14 日,为纪念中日围棋擂台赛三十五周年,2019 国际智力运动联盟世界大师锦标赛同步举行了衡水围棋国际元老赛。

中、日两国围棋元老级大师聂卫平、王汝南、武宫正树、小林光一等携罗楚玥、尹渠、五藤真奈、森智咲等中、日两国女子围棋新锐展开了别开生面的混双赛。日本武宫正树/森智咲组合中盘战胜中国王汝南/尹渠组合,夺得元老赛冠军。至此,用龙陵黄龙玉精心镶嵌制作的衡水围棋国际元老赛金镶玉奖牌(金、银、铜各2块)也名“牌”有主。

中日围棋擂台赛三十五周年活动暨2019 衡水围棋国际元老赛专门选取了龙陵黄龙玉“金镶玉”奖牌,喻示了中国传统文化中的“金玉良缘”,奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,既形象诠释了中华民族自古以来以“玉”比“德”的价值观,又体现了对中日两国围棋元老的礼赞与尊崇。(雷雳 侯云鹏)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻