云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判

2019年05月15日09:00  来源:人民网-云南频道
 

人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。

2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、脚踢等方式对该10余名学生进行体罚,造成5名幼儿身体轻微伤。案发当日下午,被告人郭某某被公安机关刑事拘留,并于12月14日依法逮捕。

庭审中,公诉人陈述了郭某某犯罪事实。昭阳区检察院经审查认为,被告人郭某某作为幼儿园老师,对学生负有看护责任,但在看护过程中,对10余名学生实施不当教育行为,导致5名受害人轻微伤,达到情节恶劣标准,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十条之规定,犯罪事实清楚、证据充分,应当以虐待被看护人罪追究其刑事责任。

法庭上,被告人郭某某当庭表示认罪悔罪,并请求法庭予以从轻处罚。庭审结束后,审判长宣布休庭,并宣布该案待合议庭合议后择期宣判。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻