云南省社科专家临沧行调研咨询活动启动

2019年05月15日07:49  来源:云南日报
 

5月13日,云南省社科专家临沧行调研咨询活动在临沧启动。

本次活动以“率先把临沧建成最美丽的地方”为主题,从5月13日持续到17日。13位社科专家分成3个组,分别深入临沧市永德县、镇康县、孟定镇、临沧边合区等9个县(区)、镇,围绕“率先把临沧建成最美丽的地方”需要实现的“生态美、发展美、风气美”,提出需要破解问题的思路和办法。专家学者将就生态环境风险有效管控、绿色生态优势转化成为发展优势、中缅清水河跨境合作区建设、打造“绿色食品”“绿色能源”“健康生活目的地”三张牌、建设民族团结进步示范区、打造良好社会环境等11个选题,进行调查研究,形成调研成果,发挥好社科专家服务经济社会发展和党委、政府科学民主决策的智库作用。

本次活动由省委宣传部、省社科联和临沧市委、市政府主办。(记者 王大林 赵岗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻