云南呈贡:工地上的母亲节

2019年05月15日10:37  来源:人民网-云南频道
 
云南呈贡:工地上的母亲节【2】

“这是我第一次收到书信,也是第一次收到花,儿子给我的!”中建四局职工汪川的母亲开心地向别人展示。近日,中建四局第五建筑工程有限公司云南分公司(以下简称中建四局)在昆明呈贡七彩第壹城的工地上组织了一场母亲节主题活动,邀请了部分员工和工友代表参加活动。

每一位到场的母亲,都收到了一束康乃馨,孩子们亲自给每个到访的母亲送上一把梳子,为母亲梳头发。此外,公司还邀请了画师,为每对母子画一张素描画,并匾入相框赠送给他们,留作美好的纪念。

在亲情交流会上,在温情的交流中,孩子临时为母亲写了一封信。简短的家书,把平时没说出口的土味“情话”,现场说给母亲听,表达对母亲深深的感恩与敬爱。有位职工的妈妈擦着眼泪说:“妈妈不懂表达,就希望你平安健康,看到你的工作和生活坏境妈妈放心了。”

项目部还为每一位母亲都准备了慰问礼品,祝愿母亲们健康幸福,孩子们还亲自带母亲参观施工现场和居住环境,和母亲一起同吃同住。(王帅 翟明杰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻