云南省京剧院优秀传统剧目展演落幕

2019年05月15日07:51  来源:云南日报
 

4月28日至5月14日,国家重点京剧院团云南省京剧院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——云南省京剧院优秀传统剧目展演”活动,分别在昆明剧院、北京长安大戏院、天津滨湖剧院共演出6场。

据悉,此次展演精心挑选的两台节目由云南省京剧院众多国家一级演员及优秀青年演员共同演绎,中国京剧经典流派中的叶派、谭派、荀派、尚派、程派、张派等流派艺术在展演剧目中均有完美呈现。演出的优秀剧目有全本《周仁献嫂》及《将相和》《勘玉钏》《失子惊疯》《锁麟囊》《赚历城》等剧目组成的折子戏专场,演出行当齐全,演员阵容强大,舞台表演精彩纷呈,受到各地观众的热烈欢迎。

本次展演中,演员们精湛的技艺、丰富多彩的剧目,让观众在感受到强烈艺术感染力的同时,通过剧中的人物和故事,引古喻今,发挥戏曲寓教于乐的作用。服务人民,继承传统,弘扬中华优秀传统文化,云岭高原的文艺工作者们用实际行动向新中国成立70周年献礼。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻