生态环保流动讲堂进校园

2019年05月15日07:50  来源:云南日报
 

5月14日,云南生态环境保护流动讲堂走进嵩明县杨林职教园区,向广大青年学生宣传普及生态环境保护相关知识,传播生态环境文化。这是2019年云南省生态环境保护主题宣传月首场进校园活动。

活动现场,20余块展板以图文并茂的形式,生动地展示了我省积极打好污染防治攻坚战的各项举措和成效,宣传普及《云南省生物多样性保护条例》等法律法规和知识。活动吸引了来自云南工商学院等高校的4000余名学生参加。活动期间,来自生态环境部的专家还作了题为“保护生物多样性,走生态文明之路”的专题讲座,号召广大青年学生争当生态环境保护的倡导者和践行者。

据了解,按照生态环境部等5部门关于组织开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的安排部署,省生态环境厅、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联联合举办了2019年云南省生态环境保护主题宣传月暨“六五”环境日宣传活动。云南生态环境保护流动讲堂作为宣传月活动的重要组成部分,下一步将持续开展,深入推进。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻