中国首个自贸园区领域高层次论坛将启

2019年05月15日10:00  来源:中国新闻网
 
原标题:中国首个自贸园区领域高层次论坛将启

  中国贸促会和海南省政府将于5月21日至22日在海南举办首届自由贸易园区发展国际论坛。这是中国建立自贸试验区以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。

  资料图:中国(海南)自贸区海口江东新区。中新社记者 骆云飞 摄

  自贸试验区是中国新一轮高水平对外开放措施中的主要看点之一。此前,中国在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,将新布局一批自由贸易试验区,加快探索建设自由贸易港。

  中国贸促会贸易促进部部长冯耀祥在14日北京举行的新闻发布会上称,举办该论坛旨在为促进中国自贸试验区改革创新,探索建设中国特色自由贸易港,推动中国新一轮高水平对外开放凝心聚力。论坛将围绕目前自贸园区发展面临的突出问题进行专题研讨,包括“一带一路”沿线自贸区的产融合作,构建跨境电商生态圈,服务贸易全模式对外开放、外资银行控股为金融行业发展带来的机遇和挑战等。

  据介绍,论坛期间,中国贸促会将发布《自由贸易园区发展海口倡议》,发出工商界关于加强贸易投资和经济合作、促进贸易畅通的呼声。

  论坛现已有11家国际知名自贸园区、5家相关国际组织、17家驻华使领馆、11家世界500强企业代表和众多学术机构等各界代表1000多人报名参会。其中,外方代表来自52个国家和地区,超过200人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻