减税降费翻峻岭 大山深处品醋香

2019年05月15日15:21  来源:人民网-云南频道
 

虽然才五月,云南富宁已然盛夏,三十多度的气温让人酷暑难耐。近期,富宁县税务部门减税降费工作组一行来到富宁县剥隘镇开展税收政策宣传辅导。

“我们的七醋是可以直接喝的醋,现在已经酿造出营养丰富、口感更佳的养生醋、三七醋等可以直接饮用。现在国家的政策越来越好,尤其是我们公司转为小规模纳税人后,按照享受的税收优惠计算,一年我们就能省出15万左右的资金,国家的减税降费政策真是一场‘及时雨’,使我们在进退两难时看到了希望。”在酿醋的厂房里,富宁金泰得剥隘七醋有限公司总经理罗永常向税务人员介绍。

富宁金泰得剥隘七醋有限公司成立于1958年,依托当地低海拔高热的独特地理环境,传承三百年来的酿造技术,主要酿造具有醇美口感、香气醇正的剥隘七醋。该醋因酿醋从泡米、发酵到搅动各道工序,各需七天,故而得名“七醋”,被列为云南省第三批非物质文化保护遗产。

据了解,富宁县金泰得剥隘七醋厂连续亏损,2017年开始实现盈利,2018年缴纳企业所得税26万元,减税降费各项政策出台后,企业选择由一般纳税人转为了小规模纳税人,2019年享受普惠性小微企业税收政策后预计减税15万元。“国家减税降费政策一出台,税务局同志就及时到企业对我们宣传辅导,让企业能方便快捷地享受政策‘大礼包’,省下的税款我们将用于投入新产品的研发、进行产品市场推广,把民族品牌做大做强!”企业财务负责人充满信心地说。

据悉,富宁县税务局结合地方产业发展实际,为企业量身打造宣传辅导“组合拳”,让税收红利切切实实落入纳税人口袋中。下一步,富宁税务部门将加大对当地民营企业的宣传力度,确保纳税人应知尽知、应享尽享,将减税降费不止说在嘴上,更是落到实处,让纳税人有实实在在获得感。(谢书媛、卢波)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻