张秀兰:强化权力运行制约监督推进廉洁政府建设

2019年05月15日09:02  来源:文山日报
 
原标题:强化权力运行制约监督推进廉洁政府建设

5月10日,第十四届文山州人民政府第三次廉政工作会议召开。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要聚焦重点,强化权力运行的制约和监督,推进廉洁政府建设。

张秀兰说,2018年以来,全州政府系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,深化各项改革,切实转变作风,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。当前和今后一段时期,全州政府系统要持续加强党风廉政建设和反腐败工作,不折不扣落实中央各项决策部署,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变政府职能,着力“扎笼子、补漏洞、强监管”,加大腐败惩治力度,持续正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,进一步营造风清气正的发展环境。要着力落实好减税降费措施,营造良好的营商环境;加强财政资金和国资监管,提升公共资源交易规范化水平;加强金融监管,建设廉洁放心的公共工程。

张秀兰强调,全州政府系统要坚持不懈加强政治建设、法制建设、纪律作风建设,贯彻执行民主集中制,强化责任落实,以党的政治建设为统领,标本兼治,综合施策,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动文山跨越式发展作出新的更大贡献。

贺勇主持,张杰、李春林、周家宝出席会议。(肖琦 谢思思)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻