童志云:重点突破 扩大战果把文山州扫黑除恶专项斗争向纵深推进

2019年05月15日09:01  来源:文山日报
 
原标题:重点突破 扩大战果把全州扫黑除恶专项斗争向纵深推进

5月14日,文山州委书记童志云到州扫黑办对全州扫黑除恶专项斗争推进情况进行专题调研时强调,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,紧密结合中央扫黑除恶第20督导组反馈意见整改,拿出干劲,重点突破,不断把全州扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

吴长昆、李永忠、彭山参加调研。

听取全州扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报后,童志云对当前的工作成绩给予了肯定。他强调,要以中央扫黑除恶第20督导组反馈意见整改为新起点、新契机,进一步深化思想认识、提高政治站位,层层压实责任,聚焦问题短板、强化问题导向,举一反三、深挖根源,进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果。

童志云提出,当前要着力抓好“五个一批”,不断把全州扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一是重点挂牌督办一批。由州扫黑办重点挂牌督办一批线索和案件,督促各县(市)和部门限期办理,快侦、快捕、快审、快判,尽快形成一批有影响力、与群众利益密切相关的战果,以实实在在的成效取信于民。二是及时曝光一批。对一批典型案件、重点案件进行曝光,特别要把案件取得的成果和好的经验做法及时进行宣传,形成震慑,营造氛围。三是尽快约谈一批。对工作不力的县(市)和单位主要负责人进行约谈,指出存在问题,责成其切实抓好工作、补齐短板。四是通报一批。对落实部署不力、推进不快的县(市)、部门、行业和乡(镇)进行公开通报。五是核查问责一批。对成效不明显、推诿扯皮的单位,采取相关纪律措施和组织措施,及时进行问责。

童志云要求,州委政法委、州扫黑办要充分发挥职能作用,做好全州扫黑除恶专项斗争的统筹、协调、指导和督导工作,争取尽快突破一批大案、要案,并在深挖彻查、“破网打伞”、“打财断血”上取得新的更大成效。(颜宏幸)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻