巴西法院维持没收罗纳尔迪尼奥护照判决

2019年05月15日12:16  来源:新华网
 
原标题:巴西法院维持没收罗纳尔迪尼奥护照判决

  巴西最高司法法院第二审判庭14日判决,维持没收罗纳尔迪尼奥及其兄护照决定,两人只有在修复所破坏的生态环境之后,才可以领回或者更换新护照。

  罗纳尔迪尼奥的律师当天表示:“我们尊重法院的判决,但是仍将提起上诉。”

  据悉,2008年,在未获环保许可的情况下,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯在巴西南部阿雷格里港郊区的一处湖边,修建了一个游艇码头和垂钓平台等休闲设施。2015年,两人被判破坏环境罪成立,被处以850万雷亚尔(约合人民币1470万元)罚款。当地环保当局还勒令他们在6个月内拆除违章设施,逾期需缴滞纳金。

  去年11月,根据巴西检察院的指示,阿雷格里港所在的南里奥格兰德州法院没收了罗纳尔迪尼奥兄弟二人的护照,禁止他们出国。

  目前,罗纳尔迪尼奥和阿西斯仍拒缴罚款和滞纳金。去年12月,罗纳尔迪尼奥的律师向巴西最高司法法院提出上诉,请求归还他和阿西斯的护照,但最终巴西最高司法法院驳回了他们的请求。

  此外,罗纳尔迪尼奥还因建造以个人名字命名的基金会而被控破坏环境罪。去年,当地检察院因此没收了罗纳尔迪尼奥名下的三辆豪华轿车和若干艺术品。(记者陈威华 赵焱)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻