中国女排3:2胜德国获瑞士女排精英赛首胜

2019年05月15日12:15  来源:新华网
 
原标题:中国女排3:2胜德国获瑞士女排精英赛首胜

  中国女排14日迎来了2019瑞士女排精英赛的第二场较量,在与德国队的比赛中,中国队3:2战胜对手,取得了本届比赛的首场胜利。

  与上一场1:3负于日本队的比赛相比,中国队对首发阵容进行了两处调整,段放与王媛媛分别替下了刘晏含、胡铭媛。

  首局比赛,中国队一路领先,在德国队将比分追至21:24后,中国队请求暂停,此后德国队触网违例,中国队先下一城。次局较量,德国队并未创造出实质性威胁,中国队以25:9再下一城。

  第三局比赛,中国队开局不利一度0:4落后,暂停归来后的中国队很快以9:8反超比分。随后的比赛,中国队建立了6分的领先优势,但顽强的德国队追至24平并在之后连下两分,以26:24扳回一局。

  第四局初始阶段,两队打得异常胶着,在战至8:8后,德国队连得5分,并以24:17拿到局点。之后中国队挽救5个局点,但随着李盈莹吊球失误,德国队还是以25:22再拿一局将大比分扳平。

  在关键的第五局,中国队顶住了压力,没有给对手机会,随着段放扣球得手,中国队以15:9、总比分3:2拿下比赛。

  此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队的利普曼得到全场最高的29分。

  15日中国队将迎来最后一场小组赛,对手是波兰队。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻