日本东芝公司2018财年营业利润同比大幅缩水

2019年05月14日14:18  来源:中国新闻网
 
原标题:日本东芝公司2018财年营业利润同比大幅缩水

   据日媒报道,当地时间5月13日,日本东芝公司公布了2018财年的财务决算报表,营业收入为3.69万亿日元(约合人民币2314亿元),同比减少了6.4%,营业利润为354亿日元,同比减少58.9%。

  据报道,东芝2018财年业绩下滑的主要原因包括:智能手机和家电等产品供货的半导体部门业绩不振;在日本国内承接的输配电项目所需经费成本也高于预期。

  2018年6月,东芝为实施经营重组而出售了集团旗下营业利润较高的闪存业务,今后如何提升创收能力将成为东芝急需解决的课题。

  据悉,受半导体市场萧条影响,东芝认为,需采取措施,以使营业利润陷入亏损的大规模集成电路业务转为盈利。目前,东芝公司已经宣布将在业绩下滑的半导体产品子公司征集约350名员工提前退休。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻