泰国11个小型政党宣布加入支持巴育阵营

2019年05月14日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国11个小型政党宣布加入支持巴育阵营

泰国11个小型政党13日联合召开新闻发布会宣布,支持人民国家力量党组建新政府。

今年3月24日举行的泰国大选,由于采用新的议席计算方式,使得进入国会下议院的党派数量达到创纪录的27个。其中这11个政党均分别在下议院500个议席中占有1个席位。

人民国家力量党党首、泰国前工业部长邬达玛当天到场,感谢11个政党的支持,表示这是迈向未来的重要一步。

选后的泰国国会下议院主要分成支持或反对现任总理巴育续任的两大阵营。其中支持巴育的阵营以人民国家力量党为主。该党在本次大选中获得下议院115个议席。

为泰党、新未来党等7个政党则已在选后宣布结盟,旨在阻止巴育续权。这一联盟目前在下议院拥有245个席位。

由于两大阵营目前在国会下议院均未拥有过半席位,分别都在下议院占据超过50席的泰自豪党和民主党成为双方都极力拉拢争取的对象。这两个政党目前尚未表明态度。

按照日程,选举正式结果公布后将于近期召开第一次国会,随后由当选的500名下议院议员和全国维持和平秩序委员会指派产生的250名上议院议员一起选出泰国新一任总理。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻