一季度云南省三大险种参保人数突破3600万人

2019年05月14日08:35  来源:昆明日报
 

日前,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,今年一季度,全省基本养老、失业、工伤保险参保总人数达到3657.87万人,全省社会保险参保扩面工作成效明显。

云南省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,今年一季度,部分险种已提前完成全年计划目标。其中,参加城镇职工基本养老保险人数达到619.7万人,增幅0.57%,已提前完成全年619万人计划目标;参加城乡居民基本养老保险人数为2359.15万人,完成全年2362万人计划目标的99.88%;参加失业保险人数达到271.11万人,完成全年275万人计划目标的98.59%;参加工伤保险人数达到407.91万人,提前完成全年405万人的计划目标;建筑业新开工建设项目工伤保险参保率达100%。(记者孙潇报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻