云南电网有限责任公司与云南省委党校开展全方位校企合作

2019年05月14日20:15  来源:人民网-云南频道
 
 

5月13日,云南电网有限责任公司与中共云南省委党校(云南行政学院)校企合作意向书签订仪式在云南省委党校举行。双方就“搭建一个平台,开展三个联合”(即搭建校企合作平台、联合教育培训、联合科研资政、联合人才培养)达成了合作意向。云南电网公司党委书记、董事长、党校校长薛武与中共云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书签署了合作仪式。

此次双方签署校企合作意向书,是贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神和中央关于党校工作新要求的具体体现;是充分发挥双方优势,打造校企合作新模式的重要探索,将进一步巩固双方过去良好的合作成果,为未来更深层次、更多领域的合作奠定坚实基础。

双方表示,合作将始终按照本着资源共享、优势互补、共建共赢的原则,将合作意向内容目标化、具体化、项目化,分年度提出合作项目并抓好落实,注重建立长效工作机制,推动合作往深里走、往实里做,共同打造国企党建工作样板,使合作真正成为推进全面从严治党,促进事业发展的有力抓手,全力服务云南省打好世界一流的“三张牌”,助力云南省实现高质量跨越式发展。

会后,薛武、杨铭书共同出席了云南电网公司2019年青年干部培训班开班式,为校企合作揭开序幕。云南电网公司纪委书记祝谦、云南省委党校副校长欧黎明,以及双方相关部门的负责人就2019年度具体合作事宜进行了深入研究讨论。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻